Часы работы
ПН-ЧТ, ВС
10:00 - 00:00
ПТ, СБ
10:00 - 03:00
Наши блюда

Доставка любимых блюд

Полугар — приглашение выпить Водки

31
Май
2014
38457496

polugar

По приглашению Тверского WHISKY клуба к нам приезжают бренд-менеджеры частной винокурни «Родионов с сыновьями» с презентацией российского зернового дистиллята «Полугар».

Полугар – это настоящее, восстановленное с использованием всех традиционных технологий и рецептов 18 и 19 в.в., легендарное русское хлебное вино. Он не производился последние 120 лет и имеет крепость 38,5 %, пахнет ржаным хлебом и имеет мягкий приятный вкус.
Компания «Родионов с сыновьями» первой возродила традиции российского винокурения и реконструировала вкус легендарного русского хлебного вина Полугар и других традиционных дистиллятов, производство которых было прекращено в Российской империи после введения монополии в 1895 году.
Тверской WHISKY клуб предлагает воспользоваться уникальной возможностью попасть на дегустацию, традиционного русского хлебного вина — символа возрождения русских кулинарных традиций и национальной гордости!

Напитки для дегустации:

«Полугар ржаной» – 38,5%
Аромат: свежий, яркий, хлебный, аромат домашней выпечки, ржаной корочки, ржаного хлеба, укропа, тмина, набора для засола, густой солодовый тон, гречишный мед, свежесть хлеба, злаков, молодых трав, полевых цветов и головокружительная, едва уловимая сладость.
Вкус: согревающий и мягкий вкус ржаного хлеба, сладковатый, отчасти медовый, пряный, легкая травянистая горчинка, приятный.
Послевкусие: длительное, теплое и согревающее, с яркими нотами ржаного хлеба, слегка солоноватое и перечное, легкая полынная горечь, лесные орехи, миндаль, мед.

«Полугар пшеничный» – 38,5%
Аромат: мягкий, округлый, легкий и деликатный. Теплый пшеничный мякиш, злаковые и хлебные нотки, сено, сухотравья, солоноватый, капустный рассол, сладковато-медовая нотка на заднем плане.
Вкус: мягкий, прямой, чистый, комплексный, плавный и гастрономичный. Солоновато-травянистые нюансы, с доминантой калача и белого хлеба. Вкус привлекает бархатистостью, цветочно-плодовыми тонами и игрой на языке – элегантная горчинка борется с тонами специй, позже горчинка плавно уходит и сменяется ярким длительным хлебным тоном.
Послевкусие: легкое и мягкое послевкусие с нотками злаков, влажного пшеничного зерна и белого хлеба.

«Полугар солодовый» – 38,5%
Аромат: яркий, хлебный, аромат теплой домашней выпечки, ржаных сухариков, кориандра, солода, меда, злаков, молодых трав и полевых цветов, легкая сладость.
Вкус: мягкий вкус свежего ржаного хлеба, липового меда, луговых трав и злаков, ржаная горчинка.

Послевкусие: очень длительное, плавно завершающееся, теплое, согревающее, с яркими нотами ржаного хлеба, меда, сладких миндальных орехов и полевых цветов.

Полугар № 1 рожь и пшеница» 38,5%
Аромат: хлебный аромат домашней выпечки.
Вкус: деликатный, слегка сладковатый, согревающий мягкий вкус ржаного и пшеничного хлеба, сухарей и хлебной корки с хлебно-медовыми нотками.
Послевкусие: долгое, с доминантой оттенков пшеничного хлеба, с нотами злаков, луговых трав, теплой домашней выпечки, свежей соломы и теплого хлебного мякиша.

«Полугар № 2 Чеснок и перец» – 38,5%
Аромат: яркий аромат печеного чеснока и острого перца.
Вкус: согревающий и насыщенный вкус печеного чеснока, теплый вкус острого перца, пшеничного и ржаного хлеба.
Послевкусие: длительное послевкусие с нотами чеснока, специй, сала и легкими нюансами злаков и хлеба.

«Полугар № 3 Бородинский с тмином» – 38,5
Аромат: богатый букет Бородинского хлеба, пряный и густой. Сухотравье, обилие тмина, кориандр, сухой укроп, сухие специи, полевые цветы, скошенная трава, теплый ржаной хлеб, молочный тон, тон растительного и сливочного масла, ряженки, ноты чернослива, тутовые отголоски, акация, черный перец, тесто, намек на цедру цитруса.
Вкус: освежающий, открытый, мягкий, комплексный, сбалансированный, гастрономичный, нежный, обволакивающий, ровный, яркий, сладковатый и элегантный. Разломанный Бородинский и Рижский хлеб, тмин, масло, ржаная корочка, укроп, медовые нотки, медовая акация, молоко, кориандр, пряности, бобовые стручки.
Послевкусие: немного сладковатое. Корочка черного хлеба, ржаной хлеб на фоне преобладающего тмина, тона укропа и кориандра, цитрусовые ноты.

«Полугар № 4 мед и перец» – 38,5%
Аромат: изысканный, деликатный, приятный сладкий аромат душистого перца и лугового меда, тона белых цветов, пряности, ноты белого перца, лавровый лист, рассол, соленья, травы и специи в рассоле, персики, абрикосы, корица, перец, сушеная петрушка, лавровый лист, имбирь, оттенок базилика и мускатного ореха, теплый хлеб.
Вкус: нежный, обволакивающий, пряный, рафинированный, с приятной жгучестью. Мед, ром, сладкий сахарный сироп, перец и другие специи, укроп, имбирь, конфеты, ржаная корочка, ржаной хлеб. Подкупают мятная нотка и тонкие нотки соленого огурца.
Послевкусие: округлое, мягкое, сладкое: мед, специи, имбирь, мускатный орех, ржаная корочка.

«Кривач 61» – 61%
Аромат: прохладные злаковые нотки и яркий ржаной аромат теплой домашней выпечки, ноты красного яблока, желтой сливы и луговых трав.
Вкус: мощный, мужественный, согревающий, с нотами горячей корочки ржаного хлеба, сухарей и насыщенным хлебным тоном.

Гастрономическое меню

Ассорти из солений: малосольные огурчики и помидорчики, квашеная капуста, соленые белые грибы
Ассорти из рыб: килька пряного посола, сельдь слабосолёная, сёмужка подкопченная
Блинчики с икрой форели
Борщ
Настоящее сало на черном хлебе
Холодец
Паштет из утки на подушке из томленых с трюфелем шампиньонов
Ломтики ростбифа со спаржей под соусом Бешамель
Жаркое из свинины с овощами
Филе судака в сливочном соусе с овощами
Домашние котлеты с молодым картофелем, обжаренным в сливочном масле с укропом

Дегустационная плата 1 500 рублей.

Данное заседание является открытым, Член Клуба вправе пригласить на данное мероприятие членов своей семьи, а так же своих друзей и партнеров.

С искренним уважением,

Дирекция НП «Тверской деловой клуб»

(4822) 47-58-18

89206888675