Июнь: свадьба в стиле «лето»

Первый месяц лета июнь — свадьба в этом месяце принесет только приятные хлопоты у молодых и всех родных. Наши бабушки и дедушки в свое время очень щепетильно подходили к важному вопросу — выбору месяца для проведения свадьбы. Так что молодым стоит прислушаться к советам своих предков, которые говорят, что июнь считается прекрасным месяцем для свадебной церемонии. Первый месяц лета — называют хлеборост, он символизирует активный духовный и материальный рост в молодой семье, а также прибавление в семействе. Само же слово хлеборост означает пробуждение природы к началу лета и ее активный рост. Когда на полях колосится рожь, а сады наполняются сочной зеленью, жених и невеста еще в давние языческие времена просили у богов плодородия Авсеня и Белуна богатый урожай хлеба, фруктов и овощей.

Конечно, в настоящее время молодожены со всей свадебной свитой выходят на природу не для того, чтобы просить матушку-природу о богатом урожае, а для того, чтобы полюбоваться бурно цветущей зеленью в парках и скверах, и провести удачную фотосессию и видеосъемку. Ведь в июне солнце светит ярче, поднимаясь высоко над небосклоном, день становится длиннее, а значит видеооператор и фотограф не спеша отснимут красивые кадры и смонтируют яркий и интересный фильм. Кстати, для того, чтобы получился красивый достоверный фильм и хорошего качества фотографии, опытные специалисты непременно подскажут жениху и невесте, как правильно встать и как вести себя во время съемки в ЗАГСЕ, на природе и в банкетном зале для свадьбы.

Поверьте, свадьба в июне — это великолепное решение. Даже римский поэт в своей книге «Фасты» пишет о том, что месяц июнь произошел от имени богини Юноны, которая покровительствовала семейной жизни и новому браку. Как видите, не только на Руси, но и в древнем Риме считалось удачным заключить брачный союз в июне и сыграть пышную свадьбу. В июне церемония возможна и по православным традициям: июнь свободен от постов, запрещающих венчание, если молодожены хотят закрепить свой союз не только перед родными, близкими и друзьями, но и перед Богом. Лишь на Святую Троицу стоит воздержаться от заключения брака.

Все добрые многовековые традиции народ чтет и соблюдает по сей день, играются свадьбы по разным традициям во все времена года, однако самый пик приходится на начало и конец летних месяцев. Возможно, это связано с тем, что в середине июля наступает сильная жара, в знойное лето веселиться можно только в банкетном зале при работающем кондиционере, либо в летнем кафе у реки или моря. В последнее время традиционный классический банкет, щедрый и размеренный, который является неотъемлемой частью русской культуры, стали заменять свадебным фуршетом. Фуршетная форма праздника может проводиться как в большом шикарном ресторане, так и в небольшом уютном кафе. В странах Европы свадьба в стиле «фуршет» занимает прочное место, учитывая рациональность европейцев и американцев, сомневаться в преимуществах фуршета не стоит. Заметная экономия денег и времени, облегченный не долгий праздник рассчитанный на два-три часа, с небольшим количеством приглашенных гостей. Обстановка на таких свадьбах всегда демократичная, располагающая к общению, а не пляскам и веселью.

Разумеется, большая часть свадеб приходится на теплый июнь, когда еще не так жарко, но и не прохладно. В этот период невеста может выглядеть по-особенному — ведь такое событие происходит раз в жизни. В июньский день невеста может позволить себе надеть платье — трансформер, которое подойдет для нескольких случаев. Например, в храм для венчания можно надеть пышную юбку в пол, а в ЗАГС и на банкет снять длинную юбку и веселиться в коротеньком пышном и модном платье. Сейчас стало модным менять наряды. А какая девушка этого не любит? Если вы выбрали июнь — свадьба в стиле диско, в легких и ярких нарядах, с танцами до утра запомнится всем гостям.


Также интересно почитать:

Задать вопрос

Задайте свой вопрос по почте, и мы обязательно ответим!

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-mail (обязательно)

Сообщение