Бракосочетание: тонкости подготовки

Непростая подготовка к торжеству

Для абсолютного большинства людей, день бракосочетания оказывается одним из самых главных в жизни. Его задолго планируют, к нему основательно готовятся и ждут с нетерпением. Как и в случае с любым большим праздником, здесь решающую роль играет правильная подготовки и проработка всех даже малозначительных аспектов.

По статистике, незначительное количество россиян прибегают к услугам специализированных агентств и предпочитают все придумывать и прорабатывать самостоятельно.

Даже бракосочетание среднего размаха доставит хлопот: нужно составить программу, выбрать и оповестить гостей, арендовать транспорт, заказать костюмы, купить различные аксессуары, определиться с местом проведения банкета. На все уйдет не один месяц, но в случае безупречного проведения свадьбы, можно не жалеть затраченное время.

Свадебное застолье

Эта традиционная часть уходит своими корнями далеко-далеко в прошлое, и без неё свадебную церемонию представить невозможно. Торжественное бракосочетание просто обязано завершиться изысканным и веселым банкетом. Давно прошли времена, когда свадьбы отмечали в домашних условиях или арендовали ближайшую большую столовую. В наши дни кафе-бары и рестораны способны предложить банкет на любой бюджет и размах. При этом, на них же ложатся все хлопоты по выбору продуктов, приготовлению еды, украшению помещения и сервировки столов, уборке помещения. Если гостей много, то объем работ получается совсем не маленький.

От заказчика требуется немногое:

  1. Выбрать подходящее заведение, устраивающее по расположению, оформлению, меню и ценам. Имеет значение абсолютно все, и удачное сочетание таких параметров и определяет востребованность заведения. Кстати, в случае с бракосочетанием, популярность конкретного кафе или ресторана играет далеко не последнюю роль в выборе.
  2. Совместно с сотрудниками сформировать меню и определить последовательность подачи блюд. Как правило, выбирается что-то из рациона, а необычность стола достигается за счет особенного оформления или приготовления блюд, разработанных для торжественных случаев. Исключением из меню является лишь свадебный торт, который заказывается отдельно.
  3. Оговорить вопросы, связанные с оформлением банкетного зала для свадьбы. Каким бы изначально красивым не был дизайн, желательно придать ему свадебный настрой. Легкость и нарядность могут придать букеты из белых цветов, множество воздушных шаров, тематические композиции.
  4. Внести предоплату. Расходы на свадебный стол значительны, и предоплата требуется всегда. В данном случае, плюсом является то, что можно просчитать цену всего мероприятия целиком, и неожиданных расходов не предвидится. Атмосфера бракосочетания затратна, и определенность всегда желательна.

Хорошее кафе или ресторан, задумывающихся о качестве обслуживания, этими вопросами не удивить – они там продуманы заранее и отработаны на множестве праздничных мероприятий. Персонал сможет вам предложить типовые решения, от которых можно отталкиваться в проработке всех деталей банкета. В целом, это не такой сложный процесс, как может показаться – тем более, что его начинают задолго до дня бракосочетания и есть время хорошенько подумать.

Поиск в наши дни значительно упрощается с помощью Интернета, где у каждого подобного заведения есть свой веб-сайт с кратким описанием предложений и фотографиями интерьера. Как правило, среди описания услуг организация свадебных банкетов указывается отдельно.

Второй день

В наши дни уже нечасто бракосочетание празднуют два дня, и даже в этом случае чаще организовывают выезд на следующий день за город, на природу.

Но в дождливое и холодное время года, второй день можно отметить в том же ресторане или кафе, но в меньших масштабах. Например, упрощается меню и уменьшается время проведения повторного банкета. Стоимость его так же оказывается меньше, и не требуется такой основательной организации, как после бракосочетания.


Также интересно почитать:

Задать вопрос

Задайте свой вопрос по почте, и мы обязательно ответим!

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-mail (обязательно)

Сообщение